Blanquette de dinde au poireau et aux carottes

Un plat des plus convivial qui plait au plus grand nombre, cette petite blanquette de dinde vous allez l'adopter à coup sur, allez-y testez!

 

 

Blanquette de dinde au poireau et aux carottes

 

 

Pour 6 pers.

Temps de préparation: 30min

temps de cuisson: 1h30

 

 

Ingrédients:

1 kg de morceaux de blanquette de dinde sans os

1 oignon

1 gros poireau

2 carottes

1 petite boîte de champignons de paris (ou frais)

1 cube de bouillon de bœuf

600ml d'eau

1 petit bouquet garni (thym & laurier)

15cl de crème fraîche allégée en MG

2 cuill. à soupe de farine

Sel, poivre, huile

 

 

 

Etape 1

Dans une marmite, faire roussir les morceaux de blanquette et l'oignon émincé.

 

 

 

Etape 2

Eplucher les carottes et les couper en dès. Découper les extrémités du poireau, puis le diviser en 4 tronçons dans le sens de la longueur. Couper ensuite des lamelles et rincer le tout soigneusement pour le débarrasser de sa terre.

Ajouter ces légumes à la marmite avec les champignons tranchés.

 

Emietter le cube de bouillon et ajouter le bouquet garni. Poivrer.

 

 

 

Etape 3

Additionner l'eau en remuant. Laisser mijoter à mi couvert en remuant de temps en temps 1h15.

 

 

 

Etape 4

Au bout de ce temps de cuisson, les légumes doivent être fondant et la volaille se détacher facilement.

 

 

Etape 5

Ajouter la crème fraîche et singer avec la farine. Continuer la cuisson 5min à petit bouillon en remuant.

 

 

 

Etape 6

Lorsque la sauce devient crémeuse, éteindre le feu.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster en accompagnant de riz blanc.

 

 

 

Astuce:

Préparer ce plat la veille pour le lendemain et ne singer la sauce avec la farine qu'au dernier moment.

 

Blanquette de dinde au poireau et aux carottes
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