Gâteau week-end (madarine & chocolat au lait)

Un gâteau express pour satisfaire les gourmandes prises de feignantise, un peu comme moi en ce moment... Bon là, je n'ai rien inventé, c'est une recette Demarle que j'ai découvert chez Nicole. La texture est à tomber, humide, un peu dense et moelleuse. Pour les goûts, j'ai choisi la mandarine et un bon chocolat au lait coupé au couteau. Buonissimo, il est trés vite parti!

 

Recette du gâteau week-end

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

(Pour un petit moule de 20cm de diamètre, ou comme ici le moule cosy de Demarle)

100g de beurre mou

115g de sucre

1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs

1 cuill. à soupe de crème fraîche

125g de farine

1/4 de paquet de levure chimique

le zeste et le jus d'une petite mandarine

30g de chocolat au lait (pépites ou coupé au couteau)

Gâteau week-end (madarine & chocolat au lait)

Dans un bol, fouetter à la cuill. en bois, le beurre avec le sucre; Ajouter les oeufs un à un puis la crème fraîche. Additionner la farine mélangée à la levure chimique puis le zest eet le jus de mandarine.

Enfin additionner les pépites.

Quand le tout est homogène, verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner 20min à 180°.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Gâteau week-end (madarine & chocolat au lait)

********

Gâteau week-end (madarine & chocolat au lait)
Retour à l'accueil