Idées faciles et gourmandes pour les meringues: Eton mess et baisers chocolatés ♥

Je reviens comme promis avec des petites idées pour accomoder des meringues. Je commence avec l'Eton mess qui est une pure tuerie britannique, et que je pense déja à refaire! Chantilly, fruits rouges, et quelques fruits secs comme des amandes, et on obtient une verrine detonnante qui séduira à coup sûr! J'ai choisi des framboises et je pense vraiment que c'est l'idéal, la lègère acidité du fruit vient contrecarrer le côté trés sucré de la meringue; ajoutez à cela le crèmeux de la chantilly et on a un dessert de chef en un temps record!

 

 

A savoir avant de commencer:

- Réaliser les verrines 30min max avant de les déguster, pour ne pas ramollir la meringue.

- SI vous utilisez des fruits surgelés, laissez les décongeler avant utilisation.

- La chantilly devra être obligatoirement maison car on la mélange à du coulis et des fruits. Une chantilly en bombe risquerait de s'affadir trés vite.

- Cette recette bien sure s'accomode en fonction des goûts, n'hésitez donc pas à y ajouter votre touche perso.

 

 

Eton mess

Pour 2 verrines

Ingrédients:

10 petites meringues

10cl de chantilly vanillé sucrée

10cl de coulis de framboise

une quinzaine de framboises

pistaches non salées et amandes effilées

 

 

 

 

Mélanger délicatement la chantilly avec le coulis (en resérver pour le nappage) et les framboises, mais pas complètement, juste de quoi avoir une légère marbrure.

 

 

 

 

Dans le fond des verres ou verrines, déposer une première couche de meringues brisées, une couche de chantilly fruitée, à nouveau des brisures de meringues, et finir par le restant de chantilly et décorer avec une petite meringue, des pistaches concassée, des amandes effilées et napper de coulis de framboises.

 

 

 

 

Idée inspirée par Le Palais des délices : http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2009/10/27/15559806.html

 

 

 

Idées faciles et gourmandes pour les meringues: Eton mess et baisers chocolatés ♥

 

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Idées faciles et gourmandes pour les meringues: Eton mess et baisers chocolatés ♥

Et aussi ces fameux baisers chocolatés d'une simplicité enfantine. Je vous conseille de les faire avec un chocolat trés concentré en cacao, minimum 66% et vous obtiendrez un trés bon équilibre en bouche. Avec un bon cawa, le top!

 

Baisers chocolatés

Ingrédients:

pour 12 biscuits

24 petites meringues

60g de chocolat noir pâtissier

5cl de crème liquide

 

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.

Quand le tout forme une texture lisse, prélever une demie cuill. à café et la déposer sur le dos de la meringue. Refermer avec une autre meringue sans trop presser et laisser sécher une bonne demi-heure avant dégustation.

Idées faciles et gourmandes pour les meringues: Eton mess et baisers chocolatés ♥
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