Poulet Yassa

Voici une recette pour faire voyager un peu les papilles avec un minimum d'ingrédients. Ce poulet bien assaisonné avec sa sauce aux oignons fondant, accompagne très bien un bon riz blanc. Lancez-vous si ce n'est pas déjà fait!

Poulet Yassa

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 45min

Temps de cuisson: 50min

 

 

Ingrédients

4 morceaux de poulets (pilons et hauts de cuisses)

2 cuill à soupe bombées de moutarde

2 citrons

3 gros oignons

1 cube de bouillon de volaille

2 piments

1 cuill à café rase de piment en poudre

Sel, poivre, huile

 

Etape 1

Dans un bol, mélanger 1 cuill à soupe de moutarde avec 4 cuill à soupe d'huile, le jus d'un citron, une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre. Inciser les cuisses de poulet et y verser la préparation. Mélanger pour en imprégner le poulet et réserver 2h au frais (une nuit pour un goût plus authentique).

 

Etape 2

Mettre ensuite à dorer les morceaux dans un fond d'huile, et sur chaque côté.

Quand les morceaux sont dorés, les réserver dans un assiette.

 

Etape 3

Dans une marmite, verser une lampée d'huile, et y jeter les oignons en lamelles, le restant de moutarde, le cube de bouillon émietté, un piment, le piment en poudre  le jus d'un citron et faire revenir en remuant quelques minutes.

 

Ajouter 300ml d'eau, les morceaux de poulet, recouvrir et laisser mijoter à feu doux 45min.

 

Etape 4

Lorsque la sauce est sirupeuse et les oignons très confits, rectifier l'assaisonement ; le poulet yassa est prêt.

 

Le servir avec du riz blanc, parsemé d'un piment émincé.

 

Astuce : Il n'est pas rare de trouver des versions avec des olives vertes ; vous pouvez en intégrer une belle poignée à mi-cuisson.

Poulet Yassa
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