Tarte aux pommes & amandes

Une tarte aux pommes pour le thé? Celle-ci est composée d'une pâte sablée à l'amande, d'une crème à l'amande, et en fin de cuisson je l'ai saupoudré d'un peu d'éclats de caramel. Elle est trééés vite partie chez mes petits amateurs de tarte aux pommes. Pas compliquée pour un sous et efficace, je vous la recommande vivement.

 

Tarte aux pommes & amandes

Pour un cercle ou moule à tarte de 24 à 26cm de diamètre.

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée

  • 210g de farine
  • 40g de poudre d'amandes
  • 120g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 1 œuf

 

Pour la crème à l'amandes

  • 110g de poudre d'amandes
  • 120g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 cuill à soupe de farine
  • 1 demi cuill à café de vanille en poudre
  •  
  • 4 pommes golden
  • 3 cuill. à soupe d'éclats de caramel

 

Dans le bol d'un robot (ou à la main) sabler la farine, l'amande avec le beurre froid. Ajouter le sucre et l'œuf et mélanger jusqu'à pouvoir ramasser la pâte en un pâton.

Réserver 1h au frais.

Foncer un moule à tarte (ou un cercle), percer avec une fourchette sur toute la surface et le remettre au frais.

 

Pour la crème d'amandes, mélanger tous les ingrédients, et fouetter jusqu'à obtenir une crème uniforme.

L'étaler sur la pâte à tarte.

Eplucher les pommes et les découper en lamelles. Les disposer en rosace sur la crème à l'amande.

 

Enfourner à four chaud 20min à 210°.

 

À la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer d'éclats de caramel.

 

Tarte aux pommes & amandes
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