Base pour cupcake - recette américaine

J'ai voulu tester une base à cupcake classique comme là-bas chez l'oncle Sam... Je vous avoue aussi que ma balance de cuisine m'a lâché et que mesurer en cup arrangeait bien mes affaires. Au final qu'est que ça donne, me direz vous...Alors cette base est riche, dense et fondante mais si riche que je me verrai mal l'agrémenter d'un frosting au beurre. Une chantilly ou une ganache montée suffise à mon goût.

Je  précise que j'y ai ajouté des pépites de chocolat et je les ai agrémenté d'une ganache montée au chocolat au lait. Je vous transmets la recette de base, ensuite, à vous d'improviser!

 

Base pour cupcake

Pour une vingtaine de cupcake

 

Ingrédients

120g de beurre mou

1 cup et demi de sucre

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 cup et demi de farine

1 cup et 1/4 de lait

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture un peu mousseuse puis ajouter les œufs un à un jusqu'à incorporation complète.

 

Ajouter un à un tout en remuant la vanille, le sel, la levure, la farine et enfin le lait.

 

Quand l'appareil et homogène, répartir dans des moules à muffins ou dans des caissettes à disposer dans un moule rigide à muffins. Remplir les caissettes au 3/4.

 

Enfourner 20min.

 

Laisser refroidir complètement avant de garnir les cupcakes.

 

recette inspirée par Amy

Base pour cupcake - recette américaine

 

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Base pour cupcake - recette américaine
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