Clafoutis extra aux cerises

Vous avez mis la main sur les premières cerises de la saison et vous cherchez désespérément un bonne recette de clafoutis, de livres en livres, de site Internet en site Internet, alors je vous le dis en toute modestie )) c'est bon vous l'avez trouvé, terminus tout le monde descend, plus besoin de chercher, voici the recette! Un clafoutis parfumé, crémeux, justement sucré, il est là, le voici....

Clafoutis extra aux cerises

 

Pour un moule carré de 20cm de côté.

500 g de cerises

2 oeufs

75 g de poudre d'amande torréfiée ou noisettes

75 g de maizéna

300 ml de crème liquide à 30%

100 ml de lait demi-écrémé

100 g de sucre brut ou cassonade (+ 20 g)

1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Denoyauter les cerises, les saupoudrer d'une cuill. à soupe de sucre et les laisser détremper le temps de préparer la suite de la recette.

Fouetter les oeufs avec l'amande, le sucre et la maizena.

Ajouter la crème, le lait et la vanille et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir une consistance de type pâte à crèpe, lisse et sans grumeaux.

Déposer les cerises au fond du moule.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 30 à 40min.

Laisser reposer avant de découper en carrés.

 

Merci à Hervé pour cette succulente recette!

On peut plus shooter tranquillement...

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