Mini burgers à l'orientale (pain semoule, salade marocaine et Saucis’Délice goût bœuf olives d'Isla Délice)

J'espère que mes lectrices qui jeunent passent un très bon mois de Ramadan; et si vous êtes là, à mon avis c'est que vous êtes à l'affût d'une nouvelle recette... Alors je vous propose aujourd'hui des petits pains gourmands qui devraient plaire et égayer vos tables de ftour.

Je les ai garni d'une salade marocaine, celle à base de poivrons grillés, tomates et ail, de tranches de tomates jaunes pour leur jolie couleur et du fameux Saucis’Délice goût Bœuf Olives Isla Délice, vous savez, le cachir dont les enfants raffolent )) Des petits pains vite engloutis et qui ont plu à tous!

Mini burgers à l'orientale (pain semoule, salade marocaine et Saucis’Délice goût bœuf olives d'Isla Délice)

Recettes des mini burgers à l'orientale au saucis' delice goût boeuf Isla Délice

Pour une quinzaine de petits burgers

 

Pour les petits pains à la semoule et au miel

250g de semoule extra fine

150g de farine

1 sachet de levure boulangère

1 cuill. à soupe de miel

1 cuill.à café de sel

300g environ d'eau tiède

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

 

Garniture

Salade marocaine

3 poivrons (tricolores de préférence)

2 tomates

2 éclats d'ail

1 pincée de cumin

huile d'olive, sel, poivre

 

1 Saucis’Délice goût Bœuf Olives Isla Délice

2 tomates jaunes

Saucis’Délice goût Bœuf Olives

Saucis’Délice goût Bœuf Olives

Etape 1

Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et non collante.

La couvrir d'un linge humide et la laisser reposer 1h.

 

Etape 2

Mettre les poivrons à griller sous le grill du four à 220° durant 30min. La peau doit pouvoir se décoller aisément. A la sortie du four les peler, les épépiner et les couper en dès.

Peler les tomates et les couper en dès.

Dans une poêle, verser une lampée d'huile d'olive et mettre les légumes à suer sur feu doux à moyen. Ajouter l'ail haché et l'assaisonnement. Quand il ne reste plus de liquide, éteindre le feu, débarasser dans un bol et laisser complètement refroidir pour ensuite conserver au frais.

 

Etape 3

Dégazer le pâton et le diviser en boule de 35/40g.

Tremper le dessus des boules dans un bols de semoule fine et déposer sur une plaque allat au four.

Recouvrir d'un linge et laisser à nouveau reposer 35min.

Enfourner 20min à 210°.

 

Etape 4

Il ne reste plus qu'à garnir, d'une belle cuillère de salade marocaine fraîche, d'une tranche de tomate, d'une tranche de Saucis’Délice goût Bœuf Olives Isla Délice, et refermer en maintenant le tout avec des pics en bambou ou en bois.

 

Mini burgers à l'orientale (pain semoule, salade marocaine et Saucis’Délice goût bœuf olives d'Isla Délice)

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A trés vite pour de nouveaux délices et trés bonne fin de Ramadan!

 

 

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