Parce que c'est bientôt l'aïd...Diamants noirs à la halva turque

Voici une pâtisserie très douce en bouche et ultra-fondante qu'il vous faut absolument intégrer à vos gâteaux de l'aïd ou simplement pour un tea time gourmand; elle plait au plus grand nombre pour ses saveurs subtiles et son côté très gourmand.

Pour environ 50 pièces

temps de préparation: 1h

Temps de cuisson: 12min

 

Ingrédients

250g de beurre ramolli
50g de halva turque
500g de farine
2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

Glaçage

miel

1 à 2 sachets de fondant noir (Vahiné)

 

Etape 1

Déposer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un batteur et mélanger à vitesse moyenne à l'aide du fouet K.

Sans batteur malaxer à la main le beurre avec la halva et ajouter le mélange farine/vanille/levure/sucre glace, petit à petit.

Dés l'obtention d'un pâton souple et non collant, arrêter le batteur. Si la pâte est collante et difficilement malléable, ne pas hésiter à faire l'appoint avec un peu de farine.

 

Etape 2

Déposer la pâte dans un sachet plastique et la laisser reposer à température ambiante 30min.

 

Etape 3

Préchauffer le four à 180°.

 

Former des boudins fins d'environ 1,5cm de diamètre sur un plan de travail fariné et couper des losanges.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12min. Les gâteaux ne doivent pas dorer mais légèrement blondir.

Laisser tiédir à la sortie du four.

 

Etape 4

Tiédir le miel dans une casserole pour le liquéfier et tremper les biscuits 2 par 2, 2 secondes chacun. Attention, les biscuits sont fragiles, il ne faut pas les superposer après cette étape, mais les disposer côte à côte sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Etape 5

Procéder au second bain:

Fondre le fondant comme indiqué sur le paquet et y tremper les biscuits puis les déposer sur une grille pour le séchage.

Décorer comme souhaité, perle, paillettes, confetti sucrée, etc...

 

Astuce: Si vous ne trouvez pas de fondant noir, il est possible d'utiliser du chocolat noir fondu mais le temps de séchage  sera d'au minimum 24h (contre 1h pour le fondant!).

 

 

Parce que c'est bientôt l'aïd...Diamants noirs à la halva turque

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