C'est l'heure des Mauricettes {sandwichs des beaux jours}

Les mauricettes, vous connaissez? Si vous ne ratez aucune saison du Meilleur Pâtissier, vous avez sans doute vu Sabrina, il y a 2ans, en réaliser et faire craquer Cyril Lignac; comme beaucoup de ses réalisations d'ailleurs, souvenez-vous des fameux sablés: http://www.lessouvenirsdeshahinetmaryam.com/2014/01/sabl%C3%A9s-fourr%C3%A9s-au-caramel-au-beurre-sal%C3%A9.html

 

Alors ces petits pains ont la particularité d'être salés à l'instar des bretzel, et d'être trempés dans un mélange d'eau, de sel et bicar avant cuisson. Ca les rend moelleux et vraiment uniques.

Je les ai garni de crudités et de poulet sauce aigre-douce, mais bien sur, à vous de voir.

Je vous laisse avec la recette de Sabrina et un message spécial aux cheykhettes du net en fin de billet :(

J'ai un problème pour insérer les liens donc je les mets en entier désolée si ça pique les yeux: http://www.mesdouceurs.fr/archives/2013/11/12/28417609.html

 

Mauricettes

Pour 12 Mauricettes

Pour la pâte

500 g de farine

10 g de sel fin

11 g de levure sèche

15 cl d' eau

15 cl de lait tiède

35 g de beurre mou

 

Pour le bain

1 l d' eau

60 g de bicarbonate

2 cuillères à café de sel

 

Pétrir tous les élément de la pâte, sauf le beurre à ajouter en fin de pétrissage. Dès que le pâton est souple et non collante, le couvrir d'un linge et laisser monter 1h.  Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, verser l'eau, le sel et le bicarbonate Porter à ébullition.

Diviser le pâton en 12, former des petits boudins. Les baigner dans le bain quelques secondes,

les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et  dorer les mauricettes avec du jaune d'oeuf battu. Enfourner 15min.

Déguster le jour même.

 

C'est l'heure des Mauricettes {sandwichs des beaux jours}
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