Harcha {galettes de semoule marocaines}

J'ai osé passer la harcha au gaufrier. Vous connaissez sans doute les harcha, ces petites galettes de semoule au beurre, fondantes et indissociables du thé à la menthe (ou un grand verre de lait frais) et d'un généreux nappage de miel.

Je vous avoue qu'à la base je ne suis pas du tout une spécialiste de cette douceur. Je n'en ai dégusté qu'au Maroc et j'avais peur de ne pas pouvoir rivaliser avec celles qui ont vu faire ça toute leur enfance. Une amie m'a même confié ne jamais réussir à les faire sans les griller un peu.

Alors cette recette est faite pour celles qui comme moi ont peur de louper la cuisson, mais aussi si vous souhaitez apporter une touche originale à ce grand classique; A la maison, on a vraiment beaucoup aimé, un seul regret: ne pas avoir doublé les proportions!

Harcha {galettes de semoule marocaines}

Pour une dizaine de harcha

Temps de préparation: 15min

Temps de cuisson: 3/4min

 

Ingrédients:

230g de semoule fine

1 cuill. à café de levure chimique

1 cuill. à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

130g de beurre

160ml de lait

 

Etape 1

Dans un récipient, verser la semoule, la levure, le sucre et le sel. Remuer pour uniformiser les ingrédients secs.

 

Etape 2

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour enrober chaque grain.

 

Etape 3

Ajouter le lait froid en 2 fois, tout en remuant.

 

Etape 4

Déposer une cuillère à soupe d'appareil sur chaque cadre du gaufrier et refermer pour 3 à 4min de cuisson.

 

Astuce: Servir chaud, arrosé de miel comme au Maroc et pourquoi pas du sirop d'érable pour continuer sur la touche originale.

 

Harcha {galettes de semoule marocaines}
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