Salade d'asperges sauvages {vinaigrette à l'ail et oeuf mollet}

La cueillette a été bonne cette année dans les bois...de Grand frais... 2 belles bottes dans mon panier, 2!

L'asperge sauvage, c'est un légume qui n'a pas un goût transcendant, mais bien plus facile à préparer que les asperges classique (bye bye l'épluchage) et surtout c'est mignon, alors pour les photos culinaires, on se régale aussi...

Je vous propose de les préparer en salade, ça en jette dans l'assiette avec un œuf mollet et une vinaigrette à l'ail. Vous obtenez une super entrée ou un déjeuner léger...pour préparer l'été!

Salade d'asperges sauvages {vinaigrette à l'ail et oeuf mollet}

Recette de la salade d'asperges sauvages et vinaigrette à l'ail

 

Pour 4 pers.

 

Ingrédients:

1 botte d'asperges sauvages

2 poignées de pousses d'épinard

1 douzaine de tomates cerises

2 cebettes

4 oeufs

 

Pour la vinaigrette:

1 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne

6 cuill.à soupe d'huile d'olive

1 cuill.à soupe de vinaigre balsamique

1 gousse d'ail

Sel, fleur de sel poivre du moulin

 

Ébouillanter les asperges sauvages 3 min, puis les égoutter et les laisser complètement refroidir. Les entreposer au frais.

Dans un saladier, déposer les pousses d'épinard rincées et essorées, les tomates cerises coupées en 2 et les asperges sauvages froides et la cebette ciselée. Mélanger

Plonger délicatement les œufs dans une casserole d'eau bouillante pour 5min de cuisson. Les passer ensuite sous l'eau froide, les rouler sur un plan de travail délicatement pour les casser, puis retirer la coquille.

Déposer dans chaque assiette les légumes et un oeuf coulant.

Dégermer et hacher l'ail. Emulsionner l'huile avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre ainsi que l'ail. Arroser les assiettes de cette vinaigrette et mélanger. Parsemer de fleur de sel.

 

 

Salade d'asperges sauvages {vinaigrette à l'ail et oeuf mollet}
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