Chorba aux pois-chiches et poulet libanaise

Je ne pouvais laisser passer le Ramadan sans partager une recette qui a remporté tous les suffrages à la maison. Une chorba, une soupe quoi, version Liban, aux saveurs "addictive" d'ail et carvi qui pourrait sans doute remplacer vos grands classiques du Ramadan.

Cette recette figure dans l'incontournable Hors-Série Gazelle Spécial Ramadan actuellement en kiosque, et comme il part comme des petits pains et que j'ai moi-même eu du mal à me fournir, pour vous simplifier, vous pouvez aussi le trouver sur le net ou le télécharger sur l'appli Gazelle, cépaboça?)

Chorba aux pois-chiches et poulet libanaise

Soupe libanaise au poulet

 

Pour 4/5 personnes

Temps de préparation: 35min

Temps de cuisson: 50min

 

Ingrédients:

4 gousses d'ail

2 petits piments séchés

1 cuill. à café de carvi

1 cuill. à café de paprika

2 cuill. à soupe de concentré de tomates

2 cuisses de poulet

1 poivron rouge

1 boîte de pois-chiches en conserve

1 petite botte de persil

1 citron

Huile d'olive, sel, poivre

 

 

Etape 1

Verser une lampée d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir une minute l'ail pilé sur feu doux.

 

Etape 2

Ajouter les piments, les épices et le concentré de tomates. Remuer sur feu doux 3min pour exalter la saveurs des épices, et retirer un peu d'acidité à la tomate.

 

Etape 3

Ajouter les cuisses de poulet, le poivron épépiné et coupé en petits dès.

Recouvrir de 2 litres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à petit bouillon 40min.

 

Etape 4

Retirer au bout de 40min, les cuisses de poulet et en extraire seulement la chaire pour la réintroduire en petits morceaux dans la soupe.

 

Etape 5

5min avant la fin de cuisson, ajouter les pois-chiches rincés et égouttés.

Servir et parsemer chaque assiette de persil ciselé et d'un filet de citron frais.

 

Astuce: Pour une version végétarienne, il suffira de supprimer le poulet.

Chorba aux pois-chiches et poulet libanaise
Retour à l'accueil