Petites mousses aux framboises et mascarpone

Un dessert très facile à réaliser pour un résultat, frais, léger et gourmand, oui tout ça en même temps, je vous assure :)) ! C'est exactement ce dont on a besoin ici, c'est ça, melon ou pastèque, sinon rien!

J'ai réalisé cette recette avec des brisures de framboises surgelées qui me faisaient de la peine au fond du congèl, mais des framboises surgelées qu'on écrasera feront aussi très bien l'affaire.

Petites mousses aux framboises et mascarpone

Petites mousses aux framboises et mascarpone

Pour 8 petites mousses

 

Ingrédients:

150g de brisures de framboises surgelées

60g de sucre (+ou- selon les goûts)

1 sachet de sucre vanillé

15cl de crème fraîche entière liquide

2 cuill. à soupe bombées de mascarpone

2 blancs d'oeuf

6 biscuits type speculos

une vingtaine de framboises fraîches

Quelques feuilles de menthe pour la déco

 

Dans un récipient, mélanger les brisures de framboises avec le sucre et le sucre vanillé. Laisser décongeler.

Parrallèlement, battre la crème et le mascarpone ensemble en chantilly. Quand elle devient ferme, la mélanger aux framboises et au jus qu'elles auront dégorgé.

Battre les blancs en neige, quand ils sont fermes, en mélanger le tiers avec la crème puis les 2/3 délicatement avec une maryse pour ne pas faire retomber la mousse.

répartir dans de petites coupelles.

Saupoudrer de brisures de speculos (je les mets dans un sachet de congélation et j'écrase au rouleau à pâtisserie). déposer au centre des coupelles des framboises fraîches rincées et séchées ainsi qu'une feuille de menthe (pour la déco, on l'a mange pas ;) )

 

Garder au frais 3h avant dégustation.

 

Bonne appétit!

 

* recette réalisée entièrement au Magimix Cook-Expert (vitesse 7 pour la crème pour 2min et programme blanc en neige pour les oeufs, 2min aussi).

 

Petites mousses aux framboises et mascarpone
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