Baghrir cake ou gâteau de crêpes mille trous

Coucou me revoilou, je t'avais manqué avec mon glucose hein? alors je vous parle aujourd'hui de ma petite invention et je me dis comment je n'y ai pas pensé plus tôt nom d'un petit bonhomme en couscous! Les baghrirs (ou crêpes mille trous) sont les crêpes idéales à l'élaboration d'un gâteau de crêpe. Epaisses, légères et spongieuses, c'est LA recette pour ravir les amateurs de crêpes en gâteau.

Pour une douzaine de crêpes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par crêpe

Ingrédients

150g de farine

100g de semoule

1 œufs

1 cuill. à soupe de sucre

1demi cuill. à café de sel

1 cuill. à café rase de levure chimique

1 sachets de levure boulangère instantanée

Environ 400ml d’eau

Pour le montage:

Pâte à tartiner

Fruits rouges

Baghrir cake ou gâteau de crêpes mille trous

Etape 1

Commencer par mélanger dans une jatte les ingrédients secs: la farine, la semoule, le sucre, le sel, les levures.

Puis ajouter l'oeuf battu, et l'eau tiède tout en remuant, petit à petit.

dés l'obtention d'un appareil à la texture velouté, couvrir d'un linge et laisser reposer 30min.

Etape 2

Cuire les crêpes à l'unilatérale en démarrant la cuisson sur feu vif pour figer les trous, puis en diminuant sur feu moyen pour ne pas les brûler mais simplement parfaire la cuisson.

Etape 3

Sur les crêpes refroidies, étaler la pâte à tartiner et superposer. Terminer par quelques fruits rouges et un nuage de sucre glace.

Astuce: une rosace de chantilly et un filet de coulis de chocolat viendra parfaitement accompagner ces douceurs.

Baghrir cake ou gâteau de crêpes mille trous
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