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Sashamismaï

Macarons badiane

Macarons badiane

Je vous avais promis la recette de ces macarons qui m'ont servi à agrémenter l'entremet Badiane ici présent: http://sashamismai.com/2019/11/le-badiane.html

 

Promesse tenue! Ces macarons sont délicieux, ils sont garnis d'une ganache au chocolat au lait et fruits de la passion dont la crème a été infusé de belles épices que je vous laisse découvrir dans la recette. Je vous les recommande chaudement!

Macarons badiane
Macarons badiane

 

Pour une vingtaine de macarons

Temps de préparation: 1h30

Temps de cuisson: 14min

 

 

Ingrédients:

  • Pour la ganache
  • 100g de chocolat au lait
  • 25g de beurre doux
  • 6cl de crème entière liquide
  • 1 demi pouce de gingembre
  • 1 anis étoilé
  • 1 fruit de la passion

 

Pour la coque

  • 75g de sucre glace
  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de sucre en poudre
  • 60g de blanc d’oeufs

 

 

Etape 1

Préchauffer le four à 150°.

Débuter par la préparation des coques (Il est préférable de les faire la veille pour le lendemain): Mixer la poudre d’amandes avec le sucre glace. Passer le tout au tamis.

 

Etape 2

Fouetter les blancs d’oeufs avec la moitié du sucre en poudre. Quand le tout commence à devenir blanc et mousseux, ajouter le restant de sucre.

 

Etape 3

Additionner la moitié des blancs au mélange amandes/sucre glace, une fois incorporée, ajouter la seconde moitié toujours à l’aide d’une maryse, en raclant les bords et en ramenant la préparation au centre jusqu’à obtenir une masse uniforme et brillante.

 

Etape 4

Mettre l’appareil en poche avec une douille unie.

Pocher de petits cercles de 2cm max.

Enfourner 14min à chaleur tournante.

 

Laisser refroidir avant de les détacher et réserver.

 

Etape 5

Faire chauffer la crème avec le morceau de gingembre râpé et l’anis étoilé. Au premier bouillon, filtrer en versant dans un bol contenant le chocolat haché. Ajouter le beurre.

 

 

Etape 6

Laisser le chocolat fondre et mélanger soigneusement. Additionner la pulpe du fruit de la passion, remuer à nouveau et laisser prendre au frais 3h au moins.

 

Etape 7

Sur la moitié des coques, déposer une cuillère à café de ganache, refermer avec une autre coque.

 

 

Astuce: Les macarons sont des gourmandises qui se congèlent très bien plusieurs jours.

 

 

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