Voici une idée de plateau cuisiné pour 2, l'Homme et moi en l'occurrence. Pour le réaliser, je me suis inspirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver, c'est facile, bon et copieux, faut dire qu'on est pas aller au bout, et que de toute...

A la sétifienne, parce qu'à Sétif, la sauce rouge est très récurrente, que ça soit avec les féculents comme le couscous, shorba... ou que ça soit avec les légumes, petits pois, haricots, lentilles, la sauce tomate est LA base principale de l'alimentation....

Autant j'aime m'attarder parfois des heures en cuisine pour préparer une bonne chehchouha ou des msemmens avec pétrissage à rallonge qui fait mal aux bras et que t'as envie de tout arrêter et que tu te demandes pourquoi t'as commencé et que tu t'énerves...

Thon, tomate et basilic un trio de choc pour cette tarte à la fois rapide et DE-LI-CIEUSE. Avec des ingrédients simples, c'est fou tout ce qu'on peut faire, et là j'avoue que je suis assez fière de ma découverte inspirée du livre "Tartes express" de Martine...

En ce moment, je ne vous le cache pas, je suis en mode "ours qui fait des gâteaux dans sa grotte" (pas très réaliste comme image mais vous aurez compris l'idée), pour vivre heureux, vivons cachés ...avec des tonnes de chocolat!!! Et pour se faire, j'aime...

Exactement le gâteau dont j'avais besoin hier, riche, fondant mais avec une croûte caramélisée bien présente, à déguster à la petite cuillère et avec un bon thé, de quoi oublier l'espace d'un instant mon petit monde (oui la nourriture est mon exutoire,...

Vous avez pu apercevoir ce plateau dans mon dernier billet ici, épuré, simple, un poil tristounet. J'ai voulu lui donner un peu de couleur, car même si chez moi les tons sont plutôt neutres, sans trop d'extravagance, quand il s'agit de dresser une table,...