Sash'

Poulet Yassa

Plats principaux


food


Poulet Yassa

26 Avril 2014

Voici une recette pour faire voyager un peu les papilles avec un minimum d'ingrédients. Ce poulet bien assaisonné avec sa sauce aux oignons fondant, accompagne très bien un bon riz blanc. Lancez-vous si ce n'est pas déjà fait! Poulet...

Victoria sponge cake

Desserts - entremets


food


Victoria sponge cake

23 Avril 2014

Pour cette pâtisserie, on range les poches, les douilles, le matériel compliqué; c'est vraiment un des gâteaux à étages le plus simple que je connaisse, et avec un joli effet au final. Le principe de ce fameux Victoria sponge cake...

Quiche aux asperges vertes, saumon & mascarpone

food


Tartes salées - quiches...


Quiche aux asperges vertes, saumon & mascarpone

20 Avril 2014

Une petite recette en express autant dans la rédaction que dans la réalisation... Voici une quiche comme on les aime à la maison, bien garnies et onctueuses (ça, c'est le mascarpone, j'en mets quasiment dans toutes mes quiches, ça...

Brioche à la confiture de lait & noix de pécan {méthode tangzhong}

food


Pains et Viennoiseries


Brioche à la confiture de lait & noix de pécan {méthode tangzhong}

17 Avril 2014

Cette méthode était dans mes favoris depuis quelques semaines, et moi à toujours reporter le moment où enfin je me lancerais; c'est enfin fait et je compte même recommencer aujourd'hui! Pour dire comme je suis satisfaite du résultat....

Tartelettes façon cheesecake aux fruits rouges et sablé chocolat

food


Tartes sucrées - aux fruits...


Tartelettes façon cheesecake aux fruits rouges et sablé chocolat

11 Avril 2014

Les fans de cheesecake cuits, voici une recette sur laquelle vous devriez vous ruer! C'est une version tartelette du célèbre dessert, largement inspirée de la publication récente du sublime blog Amuse-bouche. Mais il fallait bien que...

Tarte aux pommes & amandes

food


Tartes sucrées - aux fruits...


Tarte aux pommes & amandes

8 Avril 2014

Une tarte aux pommes pour le thé? Celle-ci est composée d'une pâte sablée à l'amande, d'une crème à l'amande, et en fin de cuisson je l'ai saupoudré d'un peu d'éclats de caramel. Elle est trééés vite partie chez mes petits amateurs...

Kebab d'Ali Nazik

food


Plats principaux


Kebab d'Ali Nazik

5 Avril 2014

Voici un de mes coups de cœur récent en matière de cuisine turque, le kebab d'Ali Nazik. Il se compose d'une sorte de caviar d'aubergines frais au yaourt, qu'on surmonte de viande hachée aux légumes, le tout arrosé de beurre piquant....

Farfalle aux cèpes, saumon, et asperges vertes

food


Plats principaux


Farfalle aux cèpes, saumon, et asperges vertes

2 Avril 2014

Ce midi, J'ai profité de l'absence des minis pour me faire plaisir en cuisinant un plat qu'ils auraient détesté à coup sûr! Et oui, ici on est pas fan de bonnes asperges, de cèpes qui embaument le plat de saveurs forestières, et d'une...