Salamou'aleykoum/ Bonjour!

Voici un délicieux tajine dont je ne vais plus me lasser! Moi qui ne suis pas fan de sucré/salé, j'ai fait exception pour ce plat trés parfumé avec un poulet imprégné d'épices et trés tendre, succulent!



Je l'ai servi avec le fameux Ramazan pide, un pain idéale pour saucer...



La recette, rien de compliqué :

Mettre dans un tajine ou une cocotte (mais pour les puristes un tajine pas fait dans un tajine , c'est plus un tajine!)

4cuisses de poulet
2oignons rapés
2gousses d'ail haché
1pincée de safran
1càc de gingembre en poudre
1 1/2 cac de canelle en poudre
1 càc de piment doux
un filet d'huile d'olive
sel
poivre

Et laisser mijoter 50 min
10minutes avant la fin de la cuisson ajouter vos pruneaux (250g pour moi). Parsemez au moment de servir de graines de sésames et d'amandes éfillées grillés. Je préfère y mettre à la fin pour garder le croquant qui se conjugue parfaitement bien avec le fondant des pruneaux. Vous pouvez aussi parsemer de coriandre hachée, ça n'en sera que meilleur.
Voilààààà!
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