Salamou'aleykoum/ Bonjour!

Voici une trés bonne tarte aux oignons comme son nom l'indique mais aussi au thon et champignons; l'association des trois est  idéale! Je l'ai faite avec une pâte brisée maison fondante qui se marie à merveille avec cette garniture.



















J'ai découvert cette savoureuse recette grâce à Claire sur "cuisine testée" , là voici, je l'ai un peu modifié :

Pour la pâte brisée

250g de farine
125g de beurre
1jaune d'oeuf
12 càc de sel
1pincée de sucre
1 peu d'eau si besoin

sabler la farine, le sel et le sucre avec le beurre en frottant la farine et le beurre coupé en dés entre le main, jusqu'à ne plus avoir de morceaux de beurre. Y incorporer le jaune d'oeuf et fraiser avec la paume de la main pour bien amalgamer le tout et obtenir un boule lisse.

Pour la garniture

7 ou 8 oignons moyens
1 boite de thon au naturel
1 boite de champignon(facultatif)
2 oeufs
2cuilleres a soupe de creme fraiche (j'ai mis une briquette de créme fraîche)
sel poivre
1 petite poignée d'emmental rapée

faire revenir les oignons avec sel et poivre, quand ils sont fondants, y ajouter les champignons et le thon et éteindre quand les chamignons auront perdu leur eau pour ne pas avoir une garniture trop humide. Verser cette préparation sur la pâte que vous aurez étalé dans un moule au préalable.
melanger les oeufs avec la creme, l'emmental et versez ce mélanger sur la garniture aux oignons de manière uniforme.
Enfournez 30min environ à 200°

Bon appétit!

Retour à l'accueil