Salamou'aleykoum/ Bonjour!

Pour réaliser ces savoureux petits pains, j'ai utilisé une farine bio semi complète, j'y ai ajouté des noisettes concassées et des tous petits morceaux d'abricots secs, qui présents en petites touches conférent à nos pains une légère saveur sucrée en fin de bouche mais n'en font pas un pain sucré mais bel et bien salé. Je vous le conseille vivement, ne serait ce que pour l'odeur qui embaume la maison!


Avec une petite salade et le tour est joué!



Voici la recette :

Pour 500g de farine semi complète
2sachets de levures briochin
1càc de miel
2càs d'huile
1càc de sel
3càs de noisettes concassés
4abricots secs
eau tiède.

Commencer par mélanger 1càs de farine, le miel, la levure et 1 verre à thé d'eau tiède. Laisser buller 1h. Puis ajouter le restant de farine, le sel, l'huile et de l'eau, pétrir un quart d'heure jusqu'à obtenir une pâte souple mais non collante, y mélanger les noisettes et abricots coupés en petits dès. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h puis former vos pains. Laisser à nouveaux lever au moins une heure puis enfourner envron 30min à 210°.


  
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