Encore un petit classique mais j'ai remarqué que le classique fait trés souvent recette, surtout avec les enfants!
Voici une petite créme que j'ai eu le bonheur de découvrir sur
la table d'Amélie (clik!). Et aussi une chose à retenir, c'est que je ne vais plus avoir besoin d'acheter le caramel liquide du commerce car je viens d'en trouver l'imitation parfaite qui pourra me servir pour tout ce qui est flan, gâteau de riz, îles flottantes...

Je l'ai servi avec des poires et des framboises, la légère acidité des fruits se conjuguent toujours bien avec ce genre de crème trés douce et crémeuse.



Voici d'abord la recette du caramel:

Vous pourrez garder le restant un mois dans un récipient hermétique.
ingrédient:
500g de sucre en poudre
125ml d'eau

250ml d'eau.

Faire un caramel avec le sucre et les 125ml d'eau et faire boullir au micro onde e restant d'eau. Quand le caramel est presque fait (roux c'est suffisant, personnellement j'aime le caramel blond aprés c'est trop fort à mon goût), verser l'eau bouillante petit à petit. Prolonger la cuisson 1minutes.
Laisser refroidir avant de l'utiliser.



Voici la recette de la fameuse crème :


Ingrédients:
Un demi litre de lait entier
4 œufs entiers
60 g de sucre
1 càs d'extrait de vanille
1 demi càc de vanille en poudre

Préchauffer votre four à 120°

Verser votre caramel dans vos ramequins (1 bonne cuillère à soupe)
Faites bouillir le lait avec la vanille
Battre les oeufs avec le sucre et y ajouter le lait bouillant en fouettant.
remplir les ramequins au 3/4.
Mettre un papier sulfurisé dans un plat à gratin et remplir d'eau chaude, y déposer les ramequins. L'eau doit leur arriver au 2/3.
Mettre au four environ 45min. La créme doit être tremblotante.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2heures.
Démouler dans une assiette en passant d'abord un couteau fin sur les bords.

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