Voici un nouveau nuage de gourmandise (le dernier en date est ici clik!) . Du citron, ce soufflé n'en a pas la moindre amertume, juste le doux parfum! Il est peu sucré mais le goût s'équilibre à merveille avec le voile de sucre glace qu'on y dépose à la fin. Il se déguste chaud et viiiite!
Je le conseille à tout le monde et pas seulement aux fans de citrons! Un pure délice!


Voici la précieuse recette qui me vient du site "la cuisine de Fabrice" :
Commencer par beurrer les ramequins et y déposer un voile de sucre semoule. Réserver.

Ingrédients

2 citrons verts

230 g lait

50 g de beurre

100 g de jaunes d’œufs

50 g de farine

55 g de sucre semoule

160g blancs d’œufs

Sucre glace.



Faire bouillir le lait avec le zeste des deux citrons et le beurre.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine, 10g de sucre et 55g de jus de citron vert.
Versez 2 càs de lait sur ce mélange puis incorporer le tout. Mélanger et faire cuire 1 minute tout en remuant avec un fouet. Le mélange s'épaissit. Laisser tièdir.
Monter les blancs en neige avec 45 g de sucre mais pas trop fermes. Incorporer un 1/3 des blancs dans le mélange jaune d’œufs - farine – sucre - citron pour détendre la préparation. Incorporer délicatement le reste à la spatule. Garnir les ramequins. Saupoudrer de sucre glace. Cuire aussitôt un bain marie, rempli avec 1 cm d’eau, au four à 180 °C pendant 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et consommer aussitôt.

A déguster avec un coulis de fruits rouge ou comme moi avec quelques bonnes fraises.

A bientôt!

 

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