Voici, et je pèse mes mots, le meilleur roulé que je n'ai jamais mangé! Le biscuit est ultra aéré et moelleux, je le comparerais même à une mousse! Quand au lemon curd, trés doux et onctueux et justement parfumé au citron. Un régal pour moi mais surtout pour les enfants qui ont vu une ressemblance avec les gâteaux industriels (compliment ou pas? I don't know!)



La recette me vient de meriem(clik!) qui les a appelé les roulés parfaits, ce dont je me doutais en voyant ses belles photos et que j'ai tout de suite compris en goûtant!
Ici la fraise est seulement présente sous forme d'arôme que j'ai ajouté au biscuit, on peut en trouver à Bahadourian.


Ingrédients
3 oeufs
3 CS de lait
75 gr de sucre
75 gr de farine
50 gr de Maizena
1 CC de vanille
1 CC de levure chimique

Procédé
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre puis la farine, la maizena, la levure, la vanille et le lait. Y incorporer doucement avec une marise les oeufs montés en neige en commençant par une petite quantité.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner moins de 10min à 190°.
Une fois cuit renverser le roulé sur un torchon, le roulé doucement puis le dérouler. Etaler le lemon curd et re-rouler le biscuit.
Soupoudrer de sucre glace et découper.



Pour le lemon curd

Ingrédients
2oeufs
2càs bombées de sucre
10cl lait
le jus et le zest d'un citron
1càs de poudre impérial vanille

Procédé
Mélanger les oeufs au sucre puis au citron, et enfin la poudre, mettre dans une casserole et y verser le lait en fouettant.
Continuer à fouetter sur feu doux jusqu'à que le mélange s'épaississe.

Laisser tièdir avant d'étaler sur le biscuit.



A bientôt!
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