Voici un cake que j'ai fait à deux reprises tellement c'était bon! Trés moelleux et surtout savoureux. Il était sucré à point et les noix et pistaches se sont mariées à merveille avec l'abricot. Pour la vanille, j'ai utilisé de la vanille bourbon pure en poudre, c'est super pratique, quelques pincées et hop un gâteau bien parfumé!





Voici la recette à essayer absolument!

Ingrédients
110g de beurre trés mou
130g de sucre
3 oeufs
1yahourt nature
215g de farine
1sachet de levure chimique
1pincée de sel marin le guérandais
4 abricots frais et mûres
100g d'un mélange noix et pistaches
2pincée de
vanille bourbon en poudre "épicez-moi ça"

Procédé
Commencer par battre le beurre avec le sucre et la vanille puis ajouter un à un les oeufs (dès que un s'incorpore passer au suivant).
Ajouter la farine mélangée à la levure et le sel, puis dés que l'appareil devient homgène ajouter le yahourt.
Si vos abricots ne sont pas assez mûres laissez lés macérer avec une cuillère à soupe de sucre une bonne demi heure. Sinon coupez les en dès, farinez les et jetez les avec les noix et pistaches concassées dans l'appareil.
Vous n'avez plus qu'à verser dans un moule à cake beurré et fariné.
 Mettre au four environ 30min à 190°

Vous pourrez trouver la vanille bourbon en poudre dans la boutique en ligne
"épicez moi ça" et plein d'autre épices vraiment pour pas cher par rapport au prix du commerce. Et en plus d'être sympa, ils sont trés rapides!

Bonne dégustation! (Pour moi c'est fait, un pur bonheur le matin avec un ti cawa...!)


A bientôt inchaaLlah!
Retour à l'accueil