Ce cookie arrive dans le top 3 des biscuits à tremper dans le café avec les palets bretons et les doigts de fée aux amandes!
Rien de trés original, et oui chez moi trés peu de chance de trouver des cookies à la lavande et au basilic ou autres mélanges farfelus dont je ne me risquerais pas au péril de devoir les manger seule! Et comme je tiens un peu à ma ligne je préfère viser du sûre! Et ces biscuits ça c'est du sûre, parce que j'y ai mis des pépites à 60% de cacao Ethiquable et des noisettes concassées et caramélisées. Pour parfumer la pâte j'ai utilisé de la vanille bourbon en poudre et pour renforcer le parfum de la noisette, j'y ai ajouté un filet de sirop de noisette; un pur délice!
Ces cookies sont craquants et aussitôt trés fondants en bouche.


Sans plus attendre the recette!
Ingrédients
100g beurre mou
60g de sucre cassonnade
100g de sucre cristal
1pincée de vanille bourbon en poudre
160g de farine
1càc de levure chimique
1pincée de bicarbonate
1 oeuf
2 càs de sirop de noisette trouvable chez "histoire de gôût"(facultatif)
150g de pépites de chocolat
40g de noisettes concassée et caramélisées (du commerce)


Fouetter  le beurre avec le sucre et la vanille, puis y ajouter l'oeuf. Une fois l'oeuf incorporé, ajouter la farine, la levure et le bicar. Ajouter le sirop et en dernier lieu les pépites et les noisettes, jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Rouler la pâte sur du papier sulfurisé, en formant un boudin et couper des tranches de un centimètre à mettre sur une plaque de papier sulfurisé

Vous n'avez plus qu'à les enfourner à 190° jusqu'à qu'ils prennent une légère couleur dorée (10min).





A bientôt!
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