Vous remarquerez que je suis moins présente, pour la simple raison que je cuisine moins et que je suis trés fatiguée mais ce n'est que passager inchaaLlah! La preuve est que je me suis fait plaisir avec ces mini-cakes à la texture trés aérée, légère et parfumée. Ils sont réhaussés par de la gousse de vanille bourbon et des pépites de chocolat; quant à la noix de coco , elle parfume idéalement  la pâte mais ne rend pas ces cakes écoeurants. Donc ce cake pourra aussi satisfaire ceux et celles qui ne sont pas super fana de coco! Quant  à l'exécution elle est trés rapide, surtout si vous avez un robot, vous n'aurez qu'à verser les ingrédients dans un certain ordre.


 

Ingrédients

125g de beurre mou

130g de sucre

3 oeufs
130g de farine
40g de maizena
1sachet de levure chimique(11g)

50g de lait de coco

1demi càc de poudre de vanille bourdon

100g de pépites de chocolat
1verre à thé de noix de coco  rapée

Préchauffer votre four à 190°
fouettez le beurre mou avec le sucre puis y ajouter un à un les oeufs jusqu'à que le mélange soit uniforme. Ajouter la maizena, la farine et la levure en pluie. Ajouter la vanille et le lait de coco.
Enfin quand le mélange est bien uniforme ajouter  les pépites et la noix de coco.
Enfourner environ une demi-heure. Quand la pointe du couteau ressort sèche du cake, c'est cuit!
 
Je vous conseille vivement cette recette, elle a été trés appréciée!

A bientôt inchaaLlah!

Retour à l'accueil