Toc, toc, toc, me revoilà! Et je viens pas les mains vides! Une petite recette toute simple et toute bonne pour changer un chouia de la créme brûlée classique que j'apprécie tout autant.


Si vous aimez le caramel vous serez vite séduites par cette créme trés onctueuse et relevée par une pointe de fleur de sel de Guérande, un vrai petit délice!



La recette :

Pour 3 petits ramequins

2jaunes d'oeuf
20cl de crème fraîche entière
10gde sucre roux
2càc de caramel (faire caraméliser à sec 2càs de sucre, puis y ajouter une fois le caramel blond/roux, une càc de beurre, éteindre le feu et mélanger vivement).
1demi càc de fleur de sel de guérande
Sucre roux pour brûler les crêmes


Faire blanchir les jaunes d'oeuf  avec le sucre roux (sans mousser).  Faire chauffer la créme avec le caramel et le sel puis l'ajouter aux oeufs sans fouetter, mais en mélangeant avec une cuillère en bois.

Disposer dans des ramequins et faire cuire au bain marie au four à 100° pendant 1h.
Laisser refroidir puis garder au frais au moins 2h.
Soupoudrer de cassonade avant de servir et brûler au chalumeau.

A trés bientôt!

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