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Je continue dans mon obsession biscuitesque, et toujours avec une recette de Martha Stewart pour ne pas faire originale.

J’ai choisi aujourd’hui les biscuits au caramel et noix de cajou. Des biscuits tendres avec le best of en matière de garniture pour moi : des noix de cajou salées et un coulis de caramel (fait avec des « caprices » saveur toffee), terrible vous dis-je !

A savoir : j’ai remplacé l’huile de colza par de l’huile de noisette et les 250g de sucre par 150g de sucre roux.

 

Biscuits au caramel et noix de cajou

 

Ingrédients :

230g de farine

½ cuill. à café de gros sel

350g de noix de cajou salées et grillées

2 cuill. à soupe + 1 cuill. à café d’huile de noisettes

120g de beurre à température ambiante

150g de sucre roux

1 gros œuf

1 cuill. à café d’extrait de vanille

24 caramels mous

60ml de crème entière liquide

 

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Préchauffer le four à 180°.

Mixer 210g de noix de cajou et y ajouter l’huile, puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

 

Toujours dans le bol du robot, ajouter le beurre et le sucre et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer l’œuf, la vanille, puis la farine et le restant de noix de cajou hachées.

 

Prélever des boules de pâtes d’environ 4cm de diamètre, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 5cm.

Faire cuire 6 minutes puis aplatir les biscuits légèrement. Poursuivre la cuisson 6/7min.

Laisser refroidir à la sortie du four.

 

Faire fondre les caramel sur feu doux avec la crème (ça marche aussi au micro-onde). Verser le caramel sur les biscuits à l’aide d’une cuillère en formant des zigzags.

Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique (ne pas les superposer)

 

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