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 Moi qui me croyait incollable en brickistique, qui pensait connaître toutes les sortes de feuilles pour faire des bourek, les yukfa, la filo, la fait-maison..., que ne fut pas ma stupéfaction quand je me suis retrouvée nez à nez dans une épicerie avec des "feuilles de brick piquantes"?! elles étaient rouges et comme persillées. Oh bah, faut que je teste me suis-je exclamée!

Cette interlude est à prendre au second degré, je ne suis pas du genre à m'extasier sur des feuilles de brick,...peut-être sur un kebab bien garni, mais sans plus non plus...

 

Résultat, oui oui, elles sont bien piquantes, et si on n'est pas habitué au piquant, elles arrachent pour certains. Moi, j'ai beaucoup aimé. Habituellement la feuille n'ajoute pas grand chose si ce n'est du croustillant, là on a bien le feu des épices en bouches et avec la plus simple des farces, on obtient de très bonnes bricks.

Je les ais servi avec une petite salade colorée dont je vous parlerai bientôt inchaaLlah!

 

 

Bricks piquantes au riz et poulet

Pour 6 cigares

 

Viennoiseries--brioches-et-pains-5563.JPGIngrédients

le blanc d'un petit poulet

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de légumes

6 cuill. à soupe de riz cuit

quelques branches de persil plat

1 oeuf

6 feuilles de brick piquantes

 

 

Cuire le blanc de poulet au court-bouillon en le plongeant dans une casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni et le cube de bouillon. Laisser cuire sur feu moyen environ 10min en fonction de la grosseur du blanc.

Le couper ensuite en tout petit dès et réserver dans un bol.

 

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Y ajouter le riz, le persil plat haché et l'oeuf, assaisonner et mélanger.

Déposer 2 cuill. à soupe de farce sur le bord supérieur de la feuille, replier les bords sur la farce et rouler pour former des cigares.

Faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile sur feu moyen 2min de chaque côté, ou enfourner 5min à 220° en les beurrant un peu au préalable. 

 

 

 

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