Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Cake au chocolat

P1011123-1.jpg

 

Un grand classique, le cake au chocolat, mais là j'y ai rajouté deux trois petites bricoles qui le font un peu sortir du lot: noisettes en poudre, miel, chicorée... La texture en est sortie trés moelleuse et spongieuse, avec ce petit parfum de chicorée qui donne en envie de s'en reprendre une tranche...

Je me suis inspirée d'une recette Valrhona qu'on trouve dans leurs tablettes.

 

P1011132-2.jpg

 

La recette

 

Ingrédients

3 oeufs

30g de miel liquide

90g de sucre

60g de poudre de noisettes

80g de crème fraîche entière

15g de cacao amer

70g de farine

50g de beurre

1 sachet de levure chimique

30g de chocolat noir 70% fondu

2 càs de chicorée liquide

 

cake.jpg

 

Préchauffer votre four à 160°

Faire mousser les oeufs, le sucre et le miel.

Ajouter la noisette et le cacao tamisée avec la farine et la levure.

Quand le tout est homogène, ajouter la créme, le beurre fondu et la chicorée.

terminez par le chocolat fondu.

Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé et enfourner une quarantaine de minutes.

 

P1011144-1.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R


alors là, celui-ci je ne vais pas le manquer ! il faut que je le teste ! je remplacerai la farine par de la maizéna



Répondre
R

Coucou, tres belles tes dernieres recettes! Ce cake au chocolat! tres gourmand! Bravo Felicitations pour ta nouvelle bannière Bisous


Répondre
M


A tester très vite!!



Répondre
N


coucou sabrina,


 


il a l'air très gourment ton cake au chocolat, je le testerai surement ce week end pour un pique nique



Répondre
K


oh là là il est terrible ton cake ! bravo hbiba ! boussas



Répondre
V


Chocolat rime avec VALHORANA, le chocolat que j'adore et de loin ile st extra tout comme ton cake d'ailleurs


Je te souhaite une belle fin de semaine sans oublier de joyeuses fêtes Pascal


Valéri€



Répondre
O


des photos top! grand bravo



Répondre
O


Moi les gâteaux au chocolat, j'aime les déguster avec un grand verre de lait bien frais, je cours à la cuisine me chercher le verre de lait et je reviens dégusté cette merveille. Attention à ne
pas tout manger, je veux ma part ok ?


Énormes bisous à toi et ta petite smala



Répondre
G


par quoi puis-je remplacer  la chicorée liquide car je n'en trouve pas chez moi ?


merci!



Répondre
S


Coucou Grazi!


Merci à toi!


Moi je remplacerais la chicorée par deux cuillères à soupe de café noir



G

magnifique!!!


Répondre