Publié par Sabrina

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Ici, on est dans le top five des favoris des mininou! Tout ce qui est crêpes, mahjouba (crêpes algériennes), chaussons cuits à la poêle, je peux y mettre à peu prés tout et n'importe quoi, en salé ou en sucré, ça marche! Il y a une recette qui circule sur la blogosphère culinaire pour ces crêpes, mais la pâte est à base de lben (babeurre), une boisson dont je ne suis pas fan (sauf avec plein de fruits en smoothie pour cacher le goût de euuuh, de moisi, désolée mais c'est ce à quoi ça me fait penser, et pourtant j'aime le gorgonzola qui l'est encore plus, les goûts et les couleurs...; bref, je ne voulais donc pas en acheter juste pour une recette. J'ai donc fait ces crêpes à ma façon; une pâte légèrement briochée avec une farce au poulet, carottes, courgette, un peu de coriandre et voilà un déjeuner vite fait, bien fait.

 

Aussi, un grand merci à toutes cette nouvelle vague d'abonnées, bienvenue par ici, et merci à toutes celles qui continuent de me suivre, merci merci, merci!

 

 

Crêpes turques aux légumes et poulet

Pour 3 belles crêpes

 

Ingrédients:

400g de farine

40g de beurre

1 cuill. à soupe de levure boulangère deshydratée

1 cuill. à café de sel

1cuill. à café de sucre

1/2 cuill. à café d'améliorant de panification (facultatif)

1/4 Litre d'eau

 

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Pour la farce:

1 escalope de poulet

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 courgette

1 belle carotte

1 cuill. à soupe de tomates concentrées

1 petit bouquet de coriandre

Mozzarella ou vache qui rit (facultatif)

 

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Dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous les ingrédients de la pâte, jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.

Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer 45min.

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon, la courgette râpée finement et la carotte épluchée et râpée finement également, dans une petite lampée d'huile d'olive sur feu doux/moyen, jusqu'à que l'oignon devienne translucide.

Ajouter ensuite l'escalope en dès, la tomate concentrée, et laisser revenir quelques minutes puis verser 250ml d'eau. Assaisonner. Laisser mijoter 20/25min jusqu'à que les légumes soient cuits. et qu'il 'y est plus trop de liquide. Ajouter enfin les herbes hachées.

 

Diviser la pâte en 3 pâtons, les étaler en 3 cercles fins à l'aide d'huile de tournesol (La pâte étant délicate, vous pouvez l'étaler sur une assiette huilée pour la retourner sur la poêle); Déposer la farce sur chaque moitiè de cercle (avec du fromage éventuellement) refermer et cuire sur une poêle chaude 6/7min de chaque côté.

 

 

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Commenter cet article

microneedle roller for stretch marks 10/06/2014 12:54

Turkish pancakes with vegetables and chicken is a delicious dish, which is made in common in European nations. The major ingredients of this dish are flour, butter, yeast, salt, coffee, and sugar. Thanks a lot for sharing the recipe of this dish.

restaurant clermont ferrand 12/07/2013 04:37


miam miam j'aime cette recette!!!!;)

aya 12/06/2013 20:28


un petit coucou pour te dire (on se tutoie hein? maintenant qu'on mange la même chose lol) que ces petites crêpes sont delicieuses!! recette adoptée par les petits et les grands aussi d'ailleurs!
Merciiii

Sabrina 13/06/2013 10:33



Oui, ici on peut se tutoyer c'est même recommander lol; merci beaucoup pour ton retour, ça fait plaisir de voir qu'une recette plait! A bientôt!



wattoote 12/06/2013 17:21


voilà bien une idée que je pourrais reprendre  ça me fait penser au naan !!

Maryse & Cocotte 10/06/2013 15:46


Ces crêpes turques ... euhh comment dire ? tout simplement magnifique ( ça c'est pour les photos ! ) et terriblement appétissants ( ça c'est pour les crêpes et encore le mot est faible ).
J'essaierai cette recette quand j'aurai un peu plus de temps ! merci et belle journée !!

Sabrina 10/06/2013 18:05



Ah le temps...Il nous fait cruellement défaut! Ravie que ça te plaise!Merci, Bise



Myriamdelices 10/06/2013 13:20


J'adore on dirait une merjouba !!!!


Inchallah je vais essayer cette recette la !

Sabrina 10/06/2013 18:06



Une mahjouba alors en beaucoup plus simple à réaliser, merci Myriam!



oum sirine 10/06/2013 12:51


salam alaykii,


moi aussi j 'aime bien ce genre de pain farcie


en tout cas les tiennent me donne bien envie et tes photos sont sublime

Sabrina 10/06/2013 18:07



Aleykoum salam wa ramataLlah, merci beaucoup, ça me fait plaisir!



Huile d'argan alimentaire 09/06/2013 19:50


Magnifiques les photos ! Je fais un peu pareil mais avec du batbout, là ton pain est plus fin du coup sa me plait bien faut que j'essaie in cha Allah. Merci pour cette recette

Sabrina 10/06/2013 18:09



Oui c'est entre les batbouts et la mahjouba, la crôute croustillante de la mahjouba, et le moelleux des batbouts; sinon je t'en prie, contente que ça te plaise!



sotis 09/06/2013 18:50


elles sont très appétissantes ces petites crêpes!!! bisous

Sabrina 10/06/2013 18:10



Merci! Bizzz



Valérie (Franche-Comté) 09/06/2013 18:37


Je suis très tentée
Bonne soirée
Valérie

Sabrina 10/06/2013 18:11



Merci valérie