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Je voulais faire un goûter trés "fifille" pour ma poupette, et l'idée des cupcakes m'a tout de suite inspirée. Du chocolat et du rose ça ne pouvait que lui plaire mashaaLlah. Et puis j'avoue que c'est trés simple et rapide, ce qui arrange bien mes affaires!

J'ai fait une base de fondant au chocolat trés chocolatée, et pour la ganache je me suis inspirée de celle du blog amuses bouche, elle était vraiment délicieuse, et puis l'association framboise/chocolat n'est plus à prouver!

 

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La recette:

 

Fondant au chocolat (pour 8 cupcakes)

 

130g de beurre mou
120g de sucre
3 oeufs
200g de chocolat noir 65%
1càc de chocolat en poudre non sucré
5càs de lait
50g de farine
40g de maizena
1pincée de sel
1/2 càc de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 190°

Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter un à un les oeufs. Quand l'un est incorporé,  ajouter le suivant.
Ajouter la farine et la maizena mélangé avec la levuvre et la pincée de sel. Quand vous obtenez un mélange homogène, vous pouvez verser le chocolat que vous aurez au préalable fait fondre au bain marie avec 3càs de lait, ou au micro-onde.

 

Mettre les caissettes en papier dans un moule à muffin rigide et verser l'appareil au 3/4 dans chaque caissette.

Mettre au four 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

 

La ganache mousseuse à la framboise

 

(j'ai pu garnir avec ces quantités 6 cupcakes)

100g de chocolat blanc

20cl de crème fraîche entière liquide

2 càc de coulis de framboise

quelques gouttes de colorant rouge pour avoir un joli rose.

 

Faire fondre le chocolat blanc avec 50ml de créme au micro onde (2x30sec) puis ajouter le reste de créme et le coulis de framboise. Mettre au frais au moins 3h puis monter au batteur comme une chantilly jusqu'à qu'elle épaississe  et qu'elle soit bien ferme.

Couper le surplus des muffins et garnisseez  avec cette créme à l'aide d'une poche à douille. Et décorez de framboises fraîches, petits coeurs en sucre, sucre glace...

 

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