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Je ne présente plus cette recette d'Eryn que tout le monde s'est réappropriée à sa façon sur la blogosphère; alors j'ai voulu en faire de même en ajoutant ma petite touche orientale à ce gâteau salé en y mettant une petite note de cumin et quelques feuilles de coriandre, surtout que cette année j'ai réussi à faire pousser dans mon jardin de beaux bouquets de coriandre, c'est rien me direz-vous mais pour quelqu'un qui n'a pas du tout la main verte c'est un exploit!

Ce gâteau se mange aussi bien chaud en accompagnement ou en petit carré pour l'apéritif je trouve ça aussi trés mignon et présentable.

Comme pour le safran dans la recette d'Eryn , ici le cumin et la coriandre doivent être utilisé avec parcimonie pour ne pas gâcher le gout.

 

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Le recette

 

Ingrédients (j'ai utilisé le moule tablette demarle 18/18)

1belle courgette

4 pommes de terre moyenne

2 oeufs

100g de lait

20g de beurre fondu

1 demi éclat d'ail

11g de levure chimique(1sachet)

1 petite pointe de cumin

quelques feuilles de coriandre

1 càc de sel  et quelques tours de moulin à poivre

 

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 Préchauffer votre four à 200°

 Dans un bol verser le lait avec le cumin et les feuilles de coriandre, laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.

Tamiser la farine et la levure chimique et  mlanger le sel. Dans un second bol battre les oeufs  jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. et y ajouter le beurre préalablement fondu, l'ail écrasé puis le lait,  fouetter.  Y ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.

Laver la courgette et les pommes de terre, les sécher et les découper finement à la mandoline ou au robot avec un disque trés fin.

Mélanger le tout à la préparation au cumin/coriandre de manière à ce que toutes les lamelles soient imbibées.Verser dans un moule beurré et fariné (sauf si vous utilisez le moule tablette).

Enfournez 40minutes.

A déguster aussi bien chaud à la sortie du four que froid ou tiédis au micro-onde.

 

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