Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Gâteau lorrain et bavarois fraises

glaces 2318ti

 

Une petite recette colorée et fruitée aujourd'hui, allez hop...

 

Pour un cercle de 28cm de diamètre (10 à 12 pers.)

La recette du gâteau lorrain léger comme un nuage

 recette prise ici (clik!) (je l'ai modifié un peu)

Ingrédients

140 g de blancs d'oeufs
100 g de sucre fin
90 g de farine T 45
85 g de margarine fondue mais pas brûlante

une douzaine de framboises


Préchauffer votre four à 180°.


Beurrer et fariner le moule.

Monter les blancs en neige ferme, y verser la moitié du sucre et fouetter 2 minutes pour serrer les blancs.

Ajouter l'autre moitié du sucre et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.

Ajouter la farine, la margarine à température ambiante. Mélanger délicatement avec une spatule en soulevant délicatement la masse pour ne pas casser les blancs.

Verser la pâte dans le moule parsermer de framboises et enfourner 25 min.

A la sortie du four laisser refroidir.

 

hors-serie24.jpg

 

 La mousse bavaroise aux fraises

12g de gélatine

60cl de crème fraîche entière et liquide

2cuill. à soupe de sucre glace

400g de fraises

100g de sucre en poudre

 

glaces-23145.jpg

 

Tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.

 

Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur, quand la chantilly commence à devenir ferme y ajouter le sucre glace puis continuer à battre jusqu'à qu'elle s'éppaississe.

 

Mixer les fraises lavées, séchées et équeutées avec le sucre en poudre puis y ajouter la gélatine essorée et fondue au micro-onde 30sec.

 

Ajouter le coulis de fraises à la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le tout soit homogène.

 

Disposer un cercle autours du gâteau lorrain et couler la mousse bavaroise uniformément. Disposer au frais toute une nuit avant démoulage et dégustation. Décorer enfin de myrtilles, framboises et fraises.

 

hors-serie25.jpg

 

Avec ce dessert et cette photo je participe au concours d'Eva sur le thème de la fraise :

logo concours fraise

glaces-23145.jpg

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K

je découvre ton blog et il est vraiment magnifique, j'adore tes recettes, tous ces gâteaux me font saliver et tes photos sont très belles. Je te mets dans mes favoris;) 
Répondre
P

Vraiment trop beau! En plus ça doit être vraiment délicieux!
Répondre
C

salam aleykoum ca va ?


toujours d'aussi joli chose macha Allah


bisous


 


MDP de mon blog: blogdekenza
Répondre
F

il est magnifique et bien tentant, un morceau ne serais pas de refus


bravo et bonne journée
Répondre
E

Waow, quel dessert sublime
Répondre
R

Que de délicieuses coueurs !
Répondre
H

magnifique ce gâteau et certainement très léger, j'adore!
Répondre
N

Une délicieuse et très jolie recette que je te piquerai certainement, merci du partage,biz.
Répondre
M

Magnifique! il a l'air délicieux et si aérien! Et la qualité des photos, je suis épatée à chaque fois, les couleurs...


Dis-moi, as-tu une astuce pour avoir des bords (je parle du bavarois) aussi nets? utilises-tu des feuilles de rhodoid?
Répondre
J

Délicieuse recette ! Bisous !             
Répondre