C'est in extrémis que je me faufile dans le concours de photos gourmandes du blog "Légitimes Gourmandises", c'est jusqu'à minuit alors si vous voulez participer, faites chauffer le clavier! C'est ici que ça se passe

 

J'ai choisi de concourir avec ma pavlova  que voici que voilà:

 

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Et je vous mets la recette au cas où il vous prendrait l'envie d'en faire une...

 

La recette de la meringue

pour environ 8 personnes

 

Ingrédients

6 blancs d'oeufs

250g de sucre en poudre

50g de sucre glace

1 càs de farine (ou maizena)

1pincée de sel

 

préchauffer votre four à 120°

Monter les blancs en neige avec le sel, puis ajouter petit à petit le sucre.

Quand le mélange commence à devenir brillant ajouter la farine.

Quand on ne voit plus de farine et que l'appareil est brillant et épais, verser le sur une feuille de papier sulfuriser et creuser un petit puis au centre.

Enfourner 1h30

 

La ganache montée à la pistache

300ml de crème entière et liquide

100g de chocolat blanc patissier

1 càs de pâte de pistache

 

Faire fondre à feu trés doux le chocolat blanc avec 4 càs de crème. Quand il est fondu, ajouter le reste de créme et la pâte de pistache. quand le tout est homgène, mettre au frais au moins 3h (ou préparer la veille pour le lendemain).

Fouetter cette créme bien froide comme une chantilly.

 

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Montage

Mettre la crème dans une poche à douille à embout cannelé et former des rosaces sur la meringue refroidie.

Disposer 250g de fraises coupées en deux et 200g de framboises.

Décorer de quelques feuilles de menthe et servir aussitôt

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