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Une recette que j'avais envie de tester depuis un moment déja, et qui se concrétisa seulement quand un pot de fromage blanc dans mon frigo s'approcha dangereusement de la date de péremption...

La mousse au fromage blanc est ici trés lègère, avant même de la faire cuire je la trouvais excquise! Aprés cuisson, ça reste trés aèrien à la manière d'un souflé. Servi avec quelques fraises et framboises, vous avez un dessert parfait or a tea-time cake parfait! Merci à Oumkoulthoum pour cette découverte! BarakaLlahufiki oukhty!

 

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La recette

Pour un moule haut de 25 cm de diamètre

 

La pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre en dès 

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

5 cl de lait

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients, sauf le lait, dans le bol du robot et à l'aide du fouet K mélanger jusqu'à obtenir un ensemble sablé. Ajouter le lait, former une boule et  la laisser reposer 1h.

Foncer la pâte dans le moule beurré et fariné, piquer la pâte avec une fourchette un peu partout et réserver au frais. (je la mets au congèl').

 

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L'appareil au fromage blanc

  • 500 g de fromage blanc
  • 1 dl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 40 g de Maïzena
  • 115 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace pour la déco finale

 

Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et la maîzena; terminer en montant les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser l'appareil dans le fond de tarte et cuire dans un four préchauffé à 200° pour 40 minutes.

A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de retourner la tarte sur une grille pour la laisser refroidir.

Enfin retourner la dans le plat de service et soupoudrer de sucre glace. Perso, je l'ai trouvé encore meilleure le lendemain.

 

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