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Pendant que je suis dans ma lancée, allez encore deux petites recettes, surtout que les beaux jours arrivent et qui dit beaux jours dit barbecue...! Alors pour changer de la traditionnelle merguez lol, j'ai concocté rapidos ces petites keftas et j'ai réalisé deux sauces, une que j'ai complètement raté (ou la recette était pas terrible, elle a bon dos la recette...!) et l'autre, un grand classique: la mayo que j'ai réussi du premier coup, une recette inratable!

 

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Pour une douzaine de keftas :

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1kg de viande hachée

1 oignon haché

2 éclats d'ail hachés

1 càc de sel

1 demi càc de poivre

1demi càc de poudre de piment fort (ou doux pour les moins téméraires lol) 1demi càc de cumin

 

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 Mélanger le tout soigneusement et former les keftas sur les brochettes, il ne vous reste plus qu'à les faire cuire sur les braises ou à la poêles avec une cuillère à soupe d'huile.

 

 

 Pour la mayonnaise (tirée du livre sauce et condiment) : 

2gros jaune d'oeufs

2càc de moutarde

3/4 de càc de sel

2càs de jus de citron

1tasse 1/4 d'huile de tournesol

Poivre

 

HPIM0806.JPGFouettez (au robot c'est plus pratique) les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et du poivre et incorporer le jus de citron.

Moteur en marche ajouter l'huile goutte à goutte jusu'à que la préparation épaississe et verser l'huile restante en filet continu jusqu'à l'obention d'une consistance de mayonnaise.

Rectifier l'assaisonnement. Pour la fluidifier vous pouvez incorporer 1càs d'eau chaude, de créme ou de jus de citron.

Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine au réfrigirateur.

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