entremet-0176.JPG

 

Encore une petite recette du fond de mes tiroirs, je vous présente la tarte aux pommes pour les nuls; vous l'aurez bien compris, "pour les nuls" est une expression clichet pour signifier ultra facile, rapide et pas casse-tête mashaaLlah, hein qu'on ne s'offusque pas "wé l'autre pour ki k'elle se prend, c'est celui kidikié d'abord!" looool.

C'est une tarte qui peut rendre bien des service, par manque de temps et quand on tient quand même à faire un dessert ou un 4h maison. Hé oui le plus long étant ici de couper les pommes en quartier!

 

blog1.jpg

 

Ingrédients

Pour un moule à tarte de 25cm de diamètre

1 pâte feuilleté du commerce

500g de compote de pommes

4 ou 5 pommes (gala)

1càs de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four à 200°

 

Epluchez les pommes et les couper en quartier fin.

Etalez la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier sulfurisé., y étaler uniformément la compote puis les quartiers de pommes en rosace.

 Soupoudrer de sucre et enfourner environ 25 minutes, le temps qu'elle soit un peu doré.

Elle se déguste aussi bien tiède que froide.

Retour à l'accueil