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Sashamismaï

Moelleux au Chocolat au lait & Noisettes

 

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Hier j'avais envie d'un goûter gourmand et pas compliqué pour les petits et moi. L'intemporel moelleux au chocolat est venu à moi naturellement!...Surtout que je me suis souvenue de cette recette vu chez Manue.

J'ai été étonné de voir comment un gâteau sans levure pouvait être aussi gonflé et moelleux.

Je précise aussi que j''ai utilisé de la noisette en poudre mais à la base la recette est à base d'amande en poudre, et non à base de chocolat au lait mais noir. A vous de faire en fonction de vos goût, inspiration et placard...

 

gateauchoconoisette.jpg

 

La recette

(Pour un moule à manqué de 26cm de diamètre)

 

160g de chocolat noir au lait

4 oeuf

125g de beurre, 100g pour moi

90g + 30g de sucre, 75g+20g 

90g de poudre d'amandes noisettes

50g de farine

 

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Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie; Quand la préparation est lisse, y ajouter les 90 g de sucre, fouetter bien.

Ajouter la poudre de noisetteset la farine tout en fouettant.

 Incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant.

Monter les blancs avec un fouet électrique, lorsqu'ils moussent ajouter les 30 g de sucre restant puis continuer de fouetter jusqu'à avoir des blancs en neige juste ferme. Les incoporer à la maryse à la préparation chocolatée.

Enfourner 30minutes.

Laisser refroidir 10 minutes et soupoudrer de sucre glace.

 

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C


Ce moelleux a l'air dément !



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O


très bon gateaux au chocolat et noisette!



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K


waouw il est terrible ce gateau ! bizz



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O


salemalikoum, bravo  trop fondant , merci pour le partage bisou



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O


Il doit etre délicieux et j'aime aussi beaucoup ton moule.



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M


Assalamou'aleikoum, je viens de découvrir ton blog et machaAllah que de belles choses. Les recettes ont l'air très bonnes et tes photos magnifiques. Je m'inscris à ta newsletter pour ne rien
râter inchaAllah. Boussa. Clémentine



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L


un simple moelleux que tu nous a sublimé ah....je suis vraiment fan bisou :)



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C


Ton gâteau est très beau!


 



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2


Aussi beau que bon ! Bisous !



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C

Parfait pour un gouter gourmand !


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