P1011504-1.jpg

 

En tant que grande adepte du muesli du commerce, je me devais d'essayer ma version maison, et le résultat est pas trop mal pour une première, moins sucré déja ce qui est un bon point; j'y ai mis les noix que je préfère et on retrouve le léger parfum de miel, Il est trés bon bon mais la recette reste à perfectionner.

Si vous réalisez cette recette, varier les ingrédients en fonction de vos goût; moi j'y ai mis du son d'avoine (remplaçable pas des flocons), des amandes, des billes croustillantes au chocolat, pignons de pin, abricots secs moelleux et noix.

On peut trés bien y mettre des pépites de chocolat, des raisins secs, graines et noix en tout genre...

 

muesli-maison.jpg

 

La recette

 

Ingrédients

250g de son d'avoine

40g d'amandes

40g de pignons de pin

60g de miel

2càs de sucre

 

Aprés cuisson

30g de billes croustillantes au chocolat

5 abricots secs moelleux coupés en dès

 

Préchauffer le four à 140°

Mélanger le son, les amandes et les pignons de pin avec le miel, étaler sur une plaque de cuisson et soupoudrer de sucre.

enfourner environ 40minutes (vérifier que ça ne soit pas trop doré mais juste à point!)

A la sortie du four, laisser refroidir et ajouter les billes croustilantes et les abricots.

Conserver une dizaine de jours dans une boîte hermétique.

 

P1011492-1.jpg

 

Retour à l'accueil