Je partage avec vous une recette de muffins qui pourra vous étonner par sa ressemblance avec ceux qu'on mange au macdo, si! Je dis pas que la nouriture du mcDo c'est du grand art, mais en matière de muffins ils ont LA recette ces bougres! Mais ceux là sont encore mieux car on sait ce qu'on a mis dedans...

J'ai piqué la recette à OumKoulthoum et si vous respectez bien ses étapes, vous devriez obtenir des muffins bien aérés, moelleux, bien chocolatés et un peu humide.

 

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Ingrédients

Pour 6 muffins

 
25 g de fécule de maïs type Maïzena (j'ai mis de la fécule de pomme de terre c'est kifkif)
2 cs rases de cacao amer en poudre non sucré
50 g de sucre roux complet (cassonade)
115 g d'eau
35 g de beurre coupé en dés ou margarine (j'ai mis du beurre)
60 g de chocolat noir 66-70% haché
40 g d'huile neutre type tournesol
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
50g de sucre
60 g de farine T55 ou T65
1.5 cc de levure chimique
1/2 paquet de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°

Mettre des caissettes en papier dans un moules à muffins solide ou utilisez un moule en silicone.

Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux (si vous faites des grumeaux vous risquez de les retrouvez même aprés la cuisson).

Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant SANS S'ARRETER et dans tous les recoins de la casserole: la préparation devient épaisse et lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.

Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.

Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat

Répartissez la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3, ou au 3/4 pour un effet plus bombé), enfournez et faites cuire environ 25 minutes

 

 

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