Pourquoi magique? Parce qu'avec un seul appareil, à la cuisson, ce flan se divise en deux avec une base de gâteau à la noix de coco et un flan ferme et doux, un pure délice!

Il paraîtrait que ce flan est déja trés connu et apprécié; moi je l'ai découvert ce matin sur "cuisinetestée" grâce à oumJihanne et je me suis empréssée de tester cette petite merveille. Trés rapide à faire (5min) et trés bon, à faire et à refaire...!



Pour les réaliser, j'ai utilisé des mini cocottes en silicone de MASTRAD (ci-dessous) avec une base amovible, donc je n'ai pas eu besoin de caraméliser le fond, je l'ai fait aprés cuisson, mais avec un autre moule, mieux vaut caraméliser pour faciliter le démoulage.












Voici donc la recette magique!

1 boîte de lait concentré sucré
la même quantité en lait entier
3oeufs
125g de noix de coco
vanille en poudre
du caramel

Préchauffer votre four à 200°
Mélanger le lait concentré, entier, la noix de coco, les jaunes d'oeufs et la vanille. Y ajouter délicatement les blancs d'oeufs battu en neige.
verser l'appareil dans un moule avec un fond de caramel.
Mettre dans un bain marie chaud et enfourner.
Démoulez FROID!


Bonne dégustation!

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