P1013347-1.jpg 

Hier, en fin d'aprés-midi, c'était petit pique-nique improvisé avec une salade de légumes hachés et poulet froid, et quelques petits sandwichs comme on les aime bien; ces recettes sont faciles, délicieuses et rapides d'exécution. Je m'empresse de vous les donner, elles peuvent être bien utiles je pense en ces jours ensoleillés...

 

salade-hache.jpg

 

Salade de légumes hachés et poulet froid

 

Ingrédient

1 tête de laitue romaine

1 tomates

2 oignons nouveaux

5 tomates cerises jaunes

l'équivalent d'un blanc de poulet cuit et refroidi

100g de gruyère râpé

5 feuilles de basilic

 

Laver et sécher les légumes. Epépiner la tomates. Couper finement au gros couteau la laitue, la tomate, les oignons et le poulet. Mettre le tout dans un saladier (refermable pour le pique-nique). hacher fin le basilic et le mettre avec la salade ainsi que le gruyère. mélanger le tout et mettre au frais jusqu'au service.

 

sauce salade

Dans un petit pot de confiture refermable, mettre :

1 yaourt grec

2 càs d'huile de noix

3 càc de vinaigre balsamique

1 càc de moutarde

sel

poivre

ciboulette hachée

 

et secouez!

 

P1013376-1.jpg

 

Les petits sandwichs

Pour 6 sandwichs

 

12 tranches de pain de mie complet (sans la croûte ici)

6 tranches de fromages à hamburger

3 cornichons

2 oignons nouveaux

1 tomate

quelques feuilles de salade propres et essorées

6 tranches de jambon de poulet hallal

mayo pour les enfants, sauce algérienne pour les grands.

 

Sur 6  tranches de pain de mie, déposer le fromage, une tranche fine de tomate, une tranche de jambon de poulet, Répartir la salade, les oignons nouveaux et les cornichons hachés ensemble; étaler un peu de mayo ou sauce algérienne sur les tranches restantes et refermer les sandwichs.

 

P1013354-1.jpg

 

 

 

Retour à l'accueil