P1013692-1.jpg

 

Traditionnel et indémodable. Nous on l'aime bien vanillé et accompagné...Coulis, fruits, noix, à vous de voir. Je vous livre ma petite recette, simple mais efficace!

 

Ingrédients

200g de riz spécial dessert

1 litre de lait

90g de sucre

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

10 càs de crème fraîche liquide et entière

 

  P1013687-1.jpg

 

 

Dans une marmite d'eau bouillante, verser le riz et laisser cuire 3 minutes.

Egoutter aussitôt.

Mettre dans une casserole à feu doux le lait, la crème avec le sucre en poudre, le sucre vanillée et les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse.

Au premier bouillon verser le riz et laisser sur feu doux 25 minutes en remuant de temps en temps.

En refroidissant le riz va continuer à absorber le lait, vous pourrez donc le répartir ensuite dans des verinnes.

 

 

P1013691.jpg

 

 Laisser au frais plusieurs heures afin qu'elles soient bien froides et accompagner de fruits ou du coulis de votre choix, ici du coulis de mûres.

 

P1013716.jpg

 

Et enfin, je viens vous parler de mes dernières recettes en kiosque dans Gazelle à l'occasion du numèro spécial Ramadan (et oui ça approche!), une dizaine de recettes pour un Ramadan estival, essentiellement en pas à pas et en direct de ma cuisine ;) je vous laisse donc sur un extrait de ce qui s'y trouve...

 

gazelleramadan2.jpg

 

Cheesecake aérien à la fraise - Baghrirs (crêpes milles trous) au lait d'amande et nappage au sirop de liège

Pastels au saumon & sauce trempette au basilic - Citronnade à l'eau de rose

Poulet aux herbes - Trifles aux fruits rouges

Retour à l'accueil