Voici une petite salade sucrée pour amoureux des épices. Cette salade n'est en rien compliqué, rapide et elle impressionnera certainement vos convives sans le moindre mal. C'est aussi une excellente et astucieuse manière d'accomoder des clémentines un peu fade.




Elle est faite d'un sirop léger avec de la canelle, des pistil de safran, un clou de girofle et une pointe d'eau de fleur d'oranger. les clémentines gonfle dans ce sirop et s'imbibent de toutes ces saveurs qui enchantent le papilles.

 
Les ingrédients :
30cl d'eau
120g de sucre
1càs d'eau de fleur d'oranger
1bâtonnet de canelle
1clou de girofle
2 ou 3 filament de safran
6 clémentines épluchées en quartier
l'anis étoilé uniquement pour la déco


Procéde :

mettre dans une casserole, l'eau, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les épices, laisser boullir 10min puis y plonger les clémentines. Une fois que le bouillon a bien repris éteindre et disposer dans des coupelles. Une fois refroidies, mettre au frais. Servir frais




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