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Le soleil est revenu, pour l'occasion je me lâche complètement: j'ai mis des petites fleurs dans le titre, c'est la folay wouu.

En parlant de soleil, encore une petite recette bien de chez moi, le tajine tunisien. Simple, vide-frigo, c'est cette espèce de tortilla cuite au four dont on se délecte avec les doigts. Ici, une version à la courgette que j'ai précuite pour lui enlever son eau et puis j'ai rajouté, pomme de terre, fromage et jambon de poulet, mais là c'est freestyle, chacun fait ce qu'il veut avec son tajine, c'est la règle...

 

 

Tajine tunisien aux courgettes

Pour 5/6 pers.

 

ingrédients

300g de pommes de terre en dès

1 belle courgette râpée

4 tranches de fromage à hamburger

2 tranches de jambon de poulet

8 oeufs

1 petit bouquet de persil

Sel, poivre

 

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Commencer par cuire les pommes de terre en dès à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter et les réserver.

râper la courgette et la faire revenir dans une poêle sur feu doux avec un petit filet d'huile jusqu'à qu'elle soit fondante.

 

Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le persil haché, et y ajouter le jambon de poulet en dès, les pommes de terre et la courgette. Assaisonner.

 

Dans un plat anti-adhésif verser la moitié de la préparation, recouvrir avec les tranches de fromage à hamburger et verser l'autre moitié par dessus.

 

Enfourner 15 à 20 minutes à 200°

 

Découper en carré aprés cuisson. Déguster en entrée ou juste accompagné de salade.

 

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