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Je ne me lasse jamais d'un bon plat de curry; c'est parfumé, simple et savoureux!

Ici, ce wok, en plus d'être rapide, est absolument délicieux! Toutes ces saveurs sont faites pour être ensemble.

Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver du livre "tout le monde peut cuisiner" qui regorge de différentes recettes de curry, que du bonheur!

Je préfère vous laisser découvrir la recette qui parle d'elle-même ;)

 

La recette

Pour 4 personnes

 

400g de riz 

500g filet de saumon frais 

200g de grosses crevettes 

1 poignée de noix de cajou

1 éclat d'ail

2 petits oignons frais

un morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce

1 piment antillais frais (ou 1 piment oiseau)

une botte de coriandre fraîche

3 càs d'huile de tournesol

1 grosse càs de pâte de curry tandoori Patak's (on en trouve maintenant dans tous les supermarché rayon cuisine du monde)

40cl de crème de coco

1 citron vert

 

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Commencer par faire cuire le riz en portant une marmite d'eau salée à ébullition. (de manière à avoir le curry chaud quand le riz finira de cuire).

Pendant ce temps, couper les filets de saumon en cube. Peler et couper en tranche fine le gingembre, l'ail et l'oignon  frais. Epépiner le piment et le couper en tranches fines.

Hacher la coriandre.

 

Mettre le wok sur feu vif et ajouter une lampée d'huile; ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre, le piment et l'oignon frais. Remuer pendant 30sec puis ajouter la pâte de curry tandoori, et remuer encore 30sec.

 

Ajouter le saumon et les crevettes et cuire 1 minutes puis ajouter la crème de coco.

Laisser cuire encore une ou deux minutes. Assaisonner si besoin.

 

Servir avec le riz, parsemer de noix de cajou hachées, de quelques brins d'herbes et d'une tranche de citron vert.

 

 

 

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