Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Top articles

  • Petit flan "magique" à la noix de coco ou flan antillais

    17 octobre 2009 ( #Tartes sucrées - aux fruits... )

    Pourquoi magique? Parce qu'avec un seul appareil, à la cuisson, ce flan se divise en deux avec une base de gâteau à la noix de coco et un flan ferme et doux, un pure délice! Trés rapide à faire (5min) et trés bon, à faire et à refaire...! Pour les réaliser,...

  • Gateau invisible pommes de terre / courgette - saveur cumin & coriandre

    19 juillet 2010 ( #Tartes salées - quiches... )

    Je ne présente plus cette recette d'Eryn que tout le monde s'est réappropriée à sa façon sur la blogosphère; alors j'ai voulu en faire de même en ajoutant ma petite touche orientale à ce gâteau salé en y mettant une petite note de cumin et quelques feuilles...

  • Velouté de lentilles corail

    22 octobre 2009 ( #Soupes )

    Non je ne fais pas que du sucré! hihi, je fais même beaucoup plus de salé que de sucré( mais j'ai beaucoup plus de plaisir à photographier les bonnes patisseries!) Ce velouté est simple, rapide et trés bon, il est vite parti! Je l'ai servi avec des lardinettes...

  • Salade de fraises au basilic & pignons de pin

    12 mai 2011 ( #Desserts - entremets )

    Le basilic en version sucrée, c'est simplement excquis; je peux plus m'empêcher d'en mettre un peu dans mes salades de fruits. Ici, le basilic accompagne simplement des fraises, et comme je vous l'avais promis une corolle biscuitée réalisée avec la pâte...

  • Galettes aux légumes râpés

    17 septembre 2012 ( #Plats principaux )

    Heureuse de vous retrouver chères amies pour à nouveau partager en matière de popotte! Honte à moi, je n'ai répondu à aucun mail ces 2 derniers mois concernant les recettes du site,je vais essayer de faire de mon mieux durant cette semaine, même si j'ai...

  • quatre quarts à la crème fraîche. Et actualité.

    12 mars 2012 ( #Desserts - entremets )

    Je ne peux résister à l'envie de partager la recette du goûter d'aujourd'hui tellement il a eu du succés! Un quatre quart tout en simplicité, en même temps avec un public d'une moyenne d'âge de euuuh...4ans, moins y'a de chichi, mieux c'est! Moelleux,...

  • Shorba langues d'oiseau

    12 novembre 2011 ( #Soupes )

    Tout d'abord, même si je suis trés en retard, j'espère que vous avez passé un bon 3id, Taqabel ALLAH mina wa minkom. Cette année le 3id avait pour moi une saveur particulière (pas seulement celle du mouton lol) dans le sens où tout a été fait dans les...

  • ☼ Tomates farcies & sauce à l'ail ☼

    08 septembre 2013 ( #Plats principaux )

    Encore un classique ici! Je fais toujours les tomates farcies avec une petite sauce à part doucement mijotée, ça permet d'utiliser la pulpe des tomates évidées, mais aussi aux farcies de faire trempette, et donc d'arroser des légumes, des pâtes ou du...

  • Bricks piquantes {poulet & riz}

    14 juin 2013 ( #Les entrées )

    Moi qui me croyait incollable en brickistique, qui pensait connaître toutes les sortes de feuilles pour faire des bourek, les yukfa, la filo, la fait-maison..., que ne fut pas ma stupéfaction quand je me suis retrouvée nez à nez dans une épicerie avec...

  • Ensaimadas {ou presque}

    12 juin 2013 ( #Pains et Viennoiseries )

    Voici de quoi avoir hâte d'être au petit dèj! Le "Ou presque" parce que j'ai ajouté un poquito de pâte à tartiner au centre du feuilletage (il fallait que j'aille au bout de ma gourmandise, c'était plus fort que moi), et j'ai aussi remplacé la graisse...

  • ☼ Muffins aux abricots poêlès ☼

    07 juin 2013 ( #Desserts - entremets )

    J'ai appris il y a quelques années que pour obtenir de bons muffins, il fallait suivre une règle simple: mélanger les ingrédients secs d'un côté, et les liquides d'un autre. Et très peu remuer l'appareil final, le laisser grumeleux. Et c'est vrai qu'on...

  • ❀ Pizza verde {blettes et pignons de pin} ❀

    06 juin 2013 ( #Tartes salées - quiches... )

    Ou calzone...Ça a du bon cette floraison de blog végétariens, pas seulement pour les végétariens, mais aussi pour ceux qui comme moi ne veulent pas éliminer mais diminuer leur consommation de viande; il y a vraiment de quoi être inspirée, plus d'excuse!...

  • Tarte au soleil [tomates cerises & sardines] et le fond de tarte qui va bien avec...

    31 mai 2013 ( #Tartes salées - quiches... )

    Mais si, il y a du soleil!...dans ma tarte. C'est déja pas mal, patientons pour le reste...Et pour patienter, je vous propose une petite recette aux accents méditéranéens, avec une sauce tomate confite, des herbes, des sardines à l'huile d'olive, tout...

  • Biscuits au caramel et noix de cajou

    30 mai 2013 ( #Biscuits - cookies... )

    Je continue dans mon obsession biscuitesque, et toujours avec une recette de Martha Stewart pour ne pas faire originale. J’ai choisi aujourd’hui les biscuits au caramel et noix de cajou. Des biscuits tendres avec le best of en matière de garniture pour...

  • Calzone à l'algérienne

    11 juillet 2012 ( #Tartes salées - quiches... )

    Elle est revenue... Mais qui me direz-vous? Et je vous réponds: la flemme de sortir mon appareil photo! D'où cette pitite absence... Mais c'est avec cette petite recette et photo prise un peu sur le tard et à la va-vite mais qui ira trés bien, que je...

  • Poulet au citron

    19 juin 2012 ( #Plats principaux )

    Une recette express mais qui n'en donne pas l'impression, ça c'est ce que j'aime! La sauce sirupeuse et ultra parfumée pourrait laisser penser qu'elle a réduit des heures dans la casserole, que nenni! Voici une recette facile et pour tous les jours (enfin...

  • Cinnamon rolls au sucre muscovado & noix (brioche roulée à la cannelle)

    17 juin 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Absolument terrible cette brioche ^^ niveau texture et goût elle a remporté tous les suffrages. Moi je craque complètement pour la mie moelleuse qui s'éffiloche et ce petit caramel formé à la cuisson qui offre du croustillant, mais aussi pour les noix,...

  • Taboulé ebly aux airs libanais

    14 juin 2012 ( #Les entrées )

    Je sais pas ce qui m'a pris en faisant les courses de mettre une boîte de Ebly dans mon charriot, moi qui n'en consomme jamais, peut-être le joli packaging de la boîte qui m'a rappelé la France, un soupçon de nostalgie alors; bref fallait bien trouver...

  • Boulettes d'aubergines au fromage

    06 juin 2012 ( #Plats principaux )

    Ou comment faire avaler quelques légumes ni vu, ni connu aux progénitures... Ces boulettes m'ont sauvée la mise ce midi, elles m'ont permis de me débarasser de 3 aubergines qui commençaient à faire la tête, d'accompagner des pâtes un peu trop simples...

  • Brochettes de poulet au tahini & salade sucrée/salée à la feta

    03 juin 2012 ( #Plats principaux )

    Et là vous vous dites "je rêve ou c'est du salé?"...Oui je sais ça se raréfie ici j'avoue; mais j'ai de plus en plus de scrupules à présenter à table un plat réchauffé ou refroidi parce que j'ai tardé à régler la balance des blancs ou à trouver le bon...

  • A la recherche du cookie façon Subway, essai n°1...Et ma selection pour les beaux jours...

    29 mai 2012 ( #Biscuits - cookies... )

    Comme toutes les chaînes de fast-food cracra, Subway a son biscuit/gâteau bien "addictif", ultra-calorique et au goût qu'on reconnaîtrait entre mille. Le McDo a son muffins (ça c'est fait ici), le Quick son donut (d'ailleurs je cherche aussi la recette),...

  • Fondant choco/coco

    10 avril 2012 ( #Desserts - entremets )

    Un paquet de pépites créatives choco/coco qui traînait et une envie de gâteau au chocolat; et voici une envie comblée avec ce pure délice ultra rapide à réaliser... Aussi je sais que je me fais un peu rare, je vais l'être encore plus un petit moment,...

  • Baghrirs

    23 mars 2012 ( #Crèpes - beignets... )

    C'est avec plaisir que je publie aujourd'hui la millionième recette de baghrir d'Internet, pas d'overdose pour les bonnes choses! Chez nous on l'aime spongieux et imbibé d'un mélange de beurre et de miel, parce que le vendredi pas de place pour quelconque...

  • Riz cantonais

    19 mars 2012 ( #Plats principaux )

    Je ne suis pas trés fan de cuisine chinoise, mis à part les rouleaux de printemps (à condition que ce soit moi qui les fasse en mettant ce que je veux dedans), j'arrive pas...Tout vient d'un resto chinois que j'ai fait à l'âge de 15ans avec ma grande...

  • dOnuts

    16 mars 2012 ( #Crèpes - beignets... )

    ...Ou doughnuts. Ou encore de quoi amuser les petits et les régaler, et me régaler...C'est la première fois que je mets le glaçage sur les donuts, je pensais que ça nous écoeurerait comme pour les cupcakes, mais en fait pas du tout, les donuts ne sont...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>